• $ 61.83 ↓
  • € 68.52 ↓

О политике. Я не хочу перемен

Грядут в моей родной Удмуртии выборы в Госсовет. Я вообще не считаю себя политически грамотным человеком. Я простая русская женщина. И исходя из того, что я вижу и как я живу, хочется вдруг стать политически активной. Это все-таки моя страна. И такое осенне-политическое настроение навеяли то ли вездесущие надписи и люди в футболках лдпр, я была просто в шоке от обилия рекламы данной партии: на асфальте, на заборах, билборды и даже на аполитичном мероприятии в Лудорвае(день рождения мельницы) и там они были с футболками и кепками. Без мыла везде пролезут. А может я просто взрослею и хочется уже сознательно принимать участие в выборе лидеров в нашей стране.
Раньше я была вместе со всем стадом,дружно орущим что Единая Россия это говно, все продали, разворовали и прочее. Я не хочу никого ни обвинять, ни защищать, я не хочу быть заодно со стадом. Я просто не хочу перемен, я хочу жить сейчас при том же президенте, при той же рулящей партии. Потому что моя жизнь меня очень устраивает. И возможно нужно просто подождать, подождать и быть готовыми к переменам. Это же только кажется, что вот сменится лидер и всё, наступит счастье — а где гарантия? ведь обещать — это не значит жениться!
Каждый народ заслуживает того, руководителя, которого заслуживает. Может лучше начать с себя? Перестать ныть и жаловаться правительство, пялить телевизор целыми днями и жить от зарплаты до зарплаты. Сейчас время возможностей. Каждый может жить так как он хочет — главное жопу от дивана оторвать.
И, может, правда, дело не в правительстве, а в каждом из нас? в наших головах? Ведь легче свалить на какую-то абстрактную сущность — правительство, или на конкретно Путина, чем признать — да это я сам лох, это я лентяй жду когда повысят зарплаты и пенсии, жду когда подадут субсидии и вот тогда жизнь правда заиграет всеми красками.
По сути — кто если не я — создаю свою жизнь? С чем-то мирюсь, к чему-то привыкаю, что-то созидаю, создаю в своей жизни?

И я правда, не готова сейчас к глобальным переменам в стране, я хочу жить спокойно, просто нужно время…

Источник: ЖЖ

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

862
0