Закрыть

Изменения в русском языке

С начала нового учебного года стало известно о некоторых неожиданных новшествах в сфере русского языка. Министерство образования обновило список официальных словарей и справочников. А в них "кофе" вдруг стал среднего рода, "йОгурт" можно произносить как "йогУрт", сообщают Вести. Вот неполный список нововведений. Слово "брачУющиеся" отныне - ошибка, правильно говорить "брАчащиеся". "Каратэ" нужно писать через "е". Заключать можно и дОговор, и договОр. Причём - как по срЕдам, так и по средАм. В ближайшее время изменятся и словарные статьи в справочниках в Интернете. Это слово, кстати, теперь нужно писать только с большой буквы. Сус@нин

А что? Это же просто гениально! Бог с ним с Интернетом, хотя мне, например, кажется это бредом, но зачем же так издеваться над сотрудниками ЗАГСов – «брАчащиеся». Это слово человек при памяти не в состоянии воспроизвести с первого раза. Вообще, думается, можно в принципе все нормы языка похерить. Будем говорить обеспечЕние, звОнит, мИзерный, дОбыча, а потом будем склонять кофе, кино и пальто. «В кафе нашего кина не было кофя, а я был без пальта сегодня и так замерз! А в этой кафе даже погреца негде». А почему бы нет? Рано или поздно, все равно найдется умник, который считает, что именно так говорит большинство (большинство, видимо, это сам умник и парочка братьев по разуму). Я вообще давно предлагаю всем переходить на арго!

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1195
0