Закрыть

Про Хамло

[IMG ID=108]

О, как я понимаю эти невесёлые людские схемки поведений. Эти механизмы, что заставляют людей корчиться и хамить.

Один хочет быть царьком, второй хочет быть крутым мужиком, а - не получается.

И вот они, сузив поросячьи глазки и скукожив щуплые тельца, говорят людям всякие гадости, тряся конечностями.

Ещё одна - начальница (высшее образование) и как бы, по идее, всем ребяткам пример и ещё - нести культуру в массы, тоже орёт, как потерпевшая, потому что не чувствует своей правоты и силы, не знает аргументов, не знает дела. Четвёртая (тоже, вроде, руководитель) - в принципе не может общаться по-другому. Только с матом, и не успокоится, пока не скажет по три раза в одной фразе "как бы", "типа" и "короче". Очевидно, её мамка с папкой, вместо того, чтоб обучить дочь какой-нибудь культурке, пили пивко и ели семки всю дорогу.

Почему я должна всё это слушать, тратить силы на то, чтоб что-то отвечать?

Когда мне хамят, я холодею, как змея. И начинаю медленно-медленно выговаривать слова. Может, мне стоит освоить другую технику? Поделитесь, кто как отвечает хамлу?

Я не выношу хамства. Когда вижу пену у рта и слышу: "А ну-ка быстро пошла", или "Ты ваще что ли, мля" или "Ты чё там, голову-то включаешь хоть иногда???!!!", автоматом выключаю человека из своей жизни, и не открываюсь ему больше никогда, увы. Как бы потом он ни старался набиться в друзья, подруги, родственники или родственницы.

P.S. Как-то раз в читальном зале УдГУ, женщина-библиотекарь (до сих пор помню её лицо) сделала через весь зал замечание двум студенткам, слишком громко разговаривавшим друг с другом: "Девушки, чё, не слышите, чё, уши тампаксами залОжили?", чем весь зал привела в состояние оцепеневшего молчания. Институт культуры, мать вашу, учитесь работать.

UPD В общем, тут все кинулись спрашивать - что за начальники, мои ли начальники, чужие ли, бывшие ли, настоящие, как фамилия, сколько лет, семейное положение и т.п.
Друзья, это просто люди, просто мой жизненный опыт, а работаю я с 19-ти лет.
Кто уж себя в этом узнает, то что я могу - только руками развести.


Источник: http://osorokina.livejournal.com/127092.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

888
0