Закрыть

А вы чего в детстве хотели?



Мы с подружкой сидели-обедали, говорили про что-то такое огородно-патриотическое, и вдруг она сказала с горечью, вроде: "Как жаль, что мы не исполняем наших детских желаний".

Потом она снова взяла баранью ногу вернулась к своему салату и к огородно-патриотическому, но вот это, про желания, я уловила. Слишком уж явно у неё в глазах вспыхнуло.

Сама она в детстве, подсмотрев сюжет в каком-то фильме, мечтала в развевающемся платье бежать по Коктебелю, по берегу, а потом писать картины (наверное, море? или небо? или домик Волошина? или самого поэта, мохнатого и медведеподобного (тут поймите правильно)). Даже я почувствовала это настроение: яркий и солнечный, прозрачный и светлый день, и лёгкая девушка в белом бежит по кромке берега, совсем рядом с водой, по своему пути бежит...

Зачем нам это теперь, эти все воспоминания? Ну хотел ты больше всего на свете машинку как у Васи (а тебе так и не досталось) или в настоящий поход (а вы так и не сходили), или шоколада наесться от пуза (а давали только пипочку откусить от трюфеля) или собаку, или, когда вырастешь, дылде Кольке пинка дать за его глупые шутки и задирательства. А может, ты хотел в космос полететь... И что? Это ж когда было! Ты уж другой совсем стал.

Конечно, другой. Конечно. Авторитетно-значимо-солидный.

Ну а вот если взять и сейчас исполнить? Ну, так. Просто. Ну, для смеха. Ну такой привет тебе-ребёнку от тебя же взрослого.

Да нет, смешно даже и говорить. "Всё хорошо, когда вовремя". Ну куда она сейчас побежит, в каких развевающихся одеждах, по какому берегу...

***

А я хотела поезд объявить на вокзале. Ну, знаете, тётеньки в микрофон: "Внимание! Скорый поезд - к первому пути, к первой платформе... Нумерация начинается..."

Источник: http://osorokina.livejournal.com/103199.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

452
0