Закрыть

Борьба с урожаем-2012

Первым в неравной борьбе с урожаем-2012 сдался наш холодильник. По-хозяйски рассудив, что мы совсем зажрались, буржуйский агрегат отдал свою почку полку в жертву, устроив грандиозное битье домашних засолок.

Банки и консервы эффектной волной вывалились на пол, когда мы, отощавшие после трудового дня, потянулись к дверце холодильника за припасенной колбасой.

Особенно почему-то досталось домашним помидорам. Моя розовенькая кухня немедленно окрасилась в аппетитный томатный цвет с высокохудожественными разводами и останками стекольной промышленности.

Пришлось перекусывать заморенным червячком и, спотыкаясь об осколки, окровавленными руками спасать хотя-бы грибы. В первый раз собственноручно закатанные. После переучета установили, что опята, у которых от такой подлости оторвало крышу крышку, частично спасены, а частично готовы к употреблению. Чудом выжили крепкие деревенские яйца и благословенная салями. Так что голодными не остались.

И все же, на сытый желудок мне подумалось, что наш прозорливый холодильник облегчился во благо. Теперь у меня есть официальные основания заявить нашим главным поставщикам об отказе от опта в связи с нехваткой производственных мощностей для хранения и переработки груза.

Страшно сказать, в последнее время наше малогабаритное жилье для молодых семей казалось захваченным продуктовой армией, верные солдаты которой так и норовили разбить лагерь в ванной и платяном шкафу. Ужинали мы давно как на фронте – методично и массово уничтожая врага, расплачиваясь щеками в районе талии. На войне как на войне.

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

636
0