Закрыть

О Государстве, деле Pussy Riot и превращении матерых государственников в анархистов-лайт

Очень любопытно наблюдать за изменением отношения моих знакомых к делу Pussy Riot. Изначально, все были возмущены, до глубины души: "Кощунство!", "Оскорбление!". Через пару месяцев: "Да, задолбали уже! Другие новости закончились?!"

Что самое интересное, процентов 90 моих знакомых, ни разу не одобряют современное искусство и сильно возмущались на белоленточные гуляния с iphone и ipad + разнообразные "оккупаи". Говоря, что "хипстеры зажрались". В общем, настроение по поводу действий власти было, в целом, положительное - не смотря на все предвыборные выкрутасы и 146%. Как в том анекдоте: "Не стреляйте в пианиста, играет как умеет. Тем более - он последний".

Ситуация в корне изменилась после трансляций из зала суда по Pussy Riot: "Стоп. Откуда - уголовный кодекс?! Это же административка, в чистом виде!", "Мне стыдно за профессию юриста", "Где они понабрали таких прекрасных свидетелей?!". Ну, и самая распространенная реакция, если перефразировать - "Долбанный стыд!". Люди (внезапно) начали понимать, что, в любо момент, могут завести уголовное дело не демонического Ходорковского, а тебя лично. И не за хищение мифических миллиардов, а за песню, сомнительной художественной ценности, исполненную публичном месте. За п-е-с-н-ю, понимаете?! Причем, тебя - посадить, а человека, отмечающего свой день рождения в том же публичном месте (читай - храме) - нет. Ибо - из "своих".

Власти удалось сделать из матерых государственников - анархистов-лайт. Причем, - всего за один месяц. Это рекорд.

И, судя по всему, останавливаться они не собираются, что меня, лично, - печалит.

Источник: http://y-up.livejournal.com/87270.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1089
0