• $ 66 ↑
  • € 73.22 ↓

Про иностранных специалистов в ижевских ИТ-компаниях



Новый пост для поговорить. Тут в определенных кругах звучит грустная история про Ахмеда Фоуада, который приехал к нам из солнечного Египта и очень хочет найти работу в области IP-коммуникаций. Даже вышел на Дениса Келейникова, директора Клуба ИТ-директоров УР, с просьбой о помощи, а уже Денис попросил помочь Ижайти. Мы пока резюме у себя не размещаем, но вот тема иностранцев в наших компаниях показалась любопытной.

Таких историй довольно много, и не все из них грустные — в некоторых компаниях Ижевске уже успели прекрасно себя зарекомендовать ИТ-специалисты из разных стран. В том числе, из Египта, в котором, по рассказам выходцев от туда, просто мало возможностей для ИТ-специалистов — работа есть, она интересная и перспективная, но мало и все тут. Особенно в последнее время, когда ситуация в этом государстве не поддается адекватному анализу.

Про одного такого египтянина мы расскажем на Ижайти в ближайшее время: он не только успел очень продуктивно поработать в одной из крупнейших региональных компаний, но и сколотил здесь небольшую девелоперскую команду и начал делать облачные решения для определенного сегмента торгового бизнеса.

Но все это потом, а сегодня хочется узнать, каков у вас опыт работы с иностранными специалистами в вашем штате? Кто успел поработать с AISEC, например? Я в курсе, что по этой программе практикантов привозили в НПО «Компьютер» и в «Профессиональные Интернет-решения». Интересно ли вообще брать к себе ИТ-специалистов, заглянувших в Россию из других государств? Чем интересно?

P.S. Кстати, если вам все-таки нужен хороший специалист по VoIP и коммуникациям с дипломами и международными компетенциями — вот вам резюме Ахмеда.

Р.P.S. И снова кстати: пока мы увлечены летними отпусками и всякими веселыми исследованиями, в нашем Министерстве информатизации и связи открылся конкурс на вакансию начальника Управления развития информационных технологий с зарплатой 27200 рублей (без ежемесячного оклада за классный чин и ежемесячной надбавки за выслугу лет на государственной гражданской службе). Удивляет точность суммы. Еще бы копейки добавили.

Но это госслужба, друзья, там не зарабатывают, а обеспечивают счастливую жизнь людям в одной конкретной взятой области деятельности. Прием заявлений на конкурс идет до 31 июля 2012 года, так что если кто-то из читателей Ижайти заинтересовался — начинайте собирать конкурсную документацию.

Источник: http://izh-it.ru/news11700

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

824
0