• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

Иждайджест: 14-21 мая 2012

Снова приветствую всех ижевских ИТ-шников, их друзей и друзей их друзей! Вот мы и пережили выход Facebook на IPO (заодно и свадьбу самого Цукерберга), падение капитализации Apple и очередной уикенд. Следовательно, настало время нового Иждайджеста, который феерически поставит жирную точку над жирной «и» ушедшей недели.

Погнали!

government

Spice must flow! Обычная новость про то, что мужик купил наркотики через интернет и на том спалился, могла бы быть обычной, если бы не забавная опечатка в дате:



Интересно, Харконнены знают, что в Ижевске уже с 2088 года идет добыча спайса из интернета?

business

Убийца Скайпа. Мегафон через местные новостные агентства заявляет, что его «МультиФон» быстро набирает популярность в Удмуртии. Разумеется, никакими цифрами скорость обгона скайпа не иллюстрируется.

events

Docflow 2012. Редакция ECM-Journal побывала на крупнейшей ежегодной российской выставке достижений в области СЭД/ECM — Docflow 2012. И выложила в сеть самый первый обзор мероприятия, судя по которому на рынке ECM нас ничего кардинально нового в этом году не ждет.

Человеческая многоножка. Довольно необычно отметил профессиональный праздник удмуртский филиал Ростелекома: сотрудники компании встали в длинную цепочку, которая, по некоторым данным, составила почти 3500 метров. По цепочке передали некое сообщение будущим поколениям, которое по понятной причине шло весьма медленно. Слишком уж много символики для ИКТ-гиганта, не правда ли?

Акция оставила несколько следов в блогосфере: Ростелеком теперь отправляет всем участникам конкурса «ЖЖизнь — это общение» (какой хитрый план с конкурсом! выудили адреса всех активных блогеров региона!) приглашения на свои мероприятия. Удмуртские блогеры (имена все те же), вообще не знавшие ранее внимания со стороны компаний такого масштаба, с удовольствием идут поглазеть на подобные штуки. Нас тоже приглашали, но без фуршета нам было лениво.:)

А еще это все снимали с помощью гексакоптера:

[video width=400 height=300">http://www.youtube.com/v/HW-cjVFNVeY[/video]

Online since 1912. Внезапно сообщили, что второй фестиваль «Теория относительности» в Удмуртии будет посвящен 100-летию интернета в республике. Энвиль Касимов такой выдумщик, такой выдумщик!

Полосатый конкурс. Местный Билайн запустил розыгрыш планшета на Сусанине для всех, кто любит мобильный интернет. Для того, чтобы получить гаджет, надо отправить организаторам самую курьезную, интересную, а может быть драматичную историю, связанную с мобильным интернетом.

PR в ИТ. Редактору Ижайти (то есть мне) получилось выбраться на конференцию PR в ИТ, которую проводит компания PR Partner 22 мая. Так что, если вас интересуют какие-нибудь вопросы, связанные со связями с общественностью — можете понаблюдать за нашей twitter-трансляцией. Официальный хеш-тег мероприятия еще не придуман.

blogs

Последний из могикан. Сергей Бушмелев теоретизирует: электронные счета-фактуры — это последний из бумажных или первый из электронных документов? Рассуждения любопытные.

Для тех, кто не в курсе, как там дела у Цукерберга — почитайте у Сергея Кудрявцева: ... как минимум на этой же неделе у Марка был день Рождения, а в пятницу он вывел компанию на фондовый рынок. А если он еще и за наших хоккеистов болел, то вообще у него должен быть жесткий передоз эмоций.

Все на борт! Михаил Романов напоминает, что до старта обучения на Java-разработчика с последующим трудоустройством в компанию EPAM Systems осталось совсем чуть-чуть. Кто еще хочет попасть на борт — не тормозите.

social

Против системы. Известный (теперь уже) ижевский журналист Виталий Ладыгин написал тролльский материал о визите Владимира Познера в Ижевск, чем снискал лютый батхерт волну осуждения со стороны интернет-интеллигенции и некоторых хипстеров. Вплоть до обвинений в непрофессионализме и призывов объявить Ижлайфу бойкот.

Но нашлись и защитники, ратующие за провокационную журналистику в регионе. Правда они Ижлайфу не особо нужны: он крутой настолько, что может взять чужие фото из сети и налепить на них свои «водяные знаки».

Что там говорят блогеры, и как будет на это реагировать Ижлайф — дело второе. Для нас важно, что наконец-то ижевский интернет-пользователь начинает активно себя проявлять где-то за пределами холиваров на марковских форумах. Неужели у нас все-таки будет какое-никакое активное сообщество в сети?

Напомню, до этого были массовые бурления гонения на статью другого (также внезапно) известного журналиста Андрея Попова о Burton-парке, которая собрала на Ижлайфе over 9000 комментариев негодования.

Простите, что в этой заметке было так много Луркмора. Просто движуха ну прямо подталкивает к соответствующей лексике.

Бурановское чудо. Наш коллега Сергей Шмаков выдал довольно основательный пост в Сусанине про то, как внезапный успех Бурановских Бабушек повлиял на интерес и узнаваемость Удмуртии в интернете.

И как раз в это время в старый пост Сергея в Facebook об идее Ижевска снова потекли комментарии. Казалось бы, все уже, кто мог, вставили туда свои пять копеек, ан нет.

***

Вроде все. Если еще найдете что-то интересное, чирикните на editor@izh-it.ru. Не забывайте посещать ИТ-мероприятия и бассейн. Всем удачи на этой неделе!

Источник: http://izh-it.ru/news11031/

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

645
0