Закрыть

Озабоченный взгляд и устрашающее нечто

Работы было много. Сегодня начиталась Интернет-хроник. Все каналы телевидения в центре Ижевска опять вырублены, как и в ночь подведения итогов выборов.

Сложная ситуация, спровоцированная самой властью. История не знает примеров выполнения обещаний либеральных реформ на фоне стратегий пожизненного удержания власти. Слишком много заинтересованных игроков, жаждущих перемен. Американцы в этом смысле мудрее - с жестким ограничением двумя сроками, без креативных петель камуфляжных сценариев. Сейчас же инстинкт сохранения доступа к властным ресурсам перекрыл законный и мирный канал гражданского волеизъявления. На фоне лавинообразного расширения и изменения коммуникативной Интернет-среды закрепились новые привычки самостоятельного поиска и анализа информации. Разумеется, не у всех. Но в целом самосознание стало другим. Протестное движение сейчас не столько против самой власти, сколько против методов конкретных действий в конкретной ситуации. Толпа на улице никогда ничего конструктивно не решает. Но туда идут от понимания того, что никакие другие каналы надзора и контроля у нас не сработают. Страшно то, что в таких скоплениях людей обязательно что-то произойдет, естественным или постановочным образом, и процесс мгновенно станет неуправляемым. Безусловное меньшинство блогеров право в том, что потери будут несоизмеримы с достигнутым результатом. Кроме человеческих жертв, в очередной раз развалим страну, экономику, бизнес. И вот тут-то нам интенсивно помогут со всех географических направлений, уже давно успешно катающих пробные шары на известных национальных тренажерах.

Источник: http://ladyzhets.livejournal.com/102242.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1991
0