Закрыть

Парад, уходящий в вечность

Улицы наших городов, на которых стоят восстановленные храмы, по-прежнему носят имена тех, кто эти храмы разрушал. И на жителей России XXI века смотрят со всех сторон идолы красных палачей, в то время как подвиг лучшей части нашего народа, поднявшейся против сатанинской диктатуры, остаётся для большинства неизвестным.

Но мы не должны забывать героического подвига белых витязей, потому что белая идея, только она, может быть подлинно национальной идеей Великой России. Мы можем благодарить Бога, что на удмуртской земле было поднято великое восстание людей труда против богоборческого ига. Офицеры, рабочие Ижевска, Воткинска, простые удмуртские крестьяне являли чудеса героизма в сражении за Святую Русь – Дом Пресвятой Богородицы. Они показывали высоты жертвенной христианской любви.

Вот как говорил христолюбивый вождь ижевцев генерал Викторин Михайлович Молчанов, обращаясь к своим воинам 19 января 1922 года: «Мы никакой награды за служение Родине не предлагаем и сами не ждём. Наша награда – деревянный крест. Мы смертники…»



Как не хватает сейчас людей с такой же горячей верой и любовью, какая была у этих белых повстанцев. Сегодня мы ощущаем духовную связь с нашими белыми предками, особенно когда молимся об упокоении их душ и чувствуем при этом, что они, находясь рядом со святыми новомучениками и исповедниками Российскими, молятся за нас, грешных.

Предлагаем вашему вниманию уникальные кадры 1922 года, где мы видим парад белых героев, среди которых немало ижевцев. Не может у нас не вызвать и чувства радости, что благодаря этой кинохронике мы видим и родное лицо генерала Молчанова.

Видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8X76QPc20Mk

Вечная память белым героям России Христа.

Источник: http://kondakov.ws/blog/Parad,-uhodyaschiy-v-vechnost

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1689
0