Закрыть

БОГИ/ЖЕРТВА

Я горд. Очень доволен. Работы большого художника Анфима Ханыкова в галерее газеты "Известия УР". Как художник я ему немного завидную. Очевидные и понятные выразительные формы. Простой язык и очень актуально.
Сегодня в потоке осмысления и самосознания мы много говорим о традициях. О христианских корнях России. Песня девушек в главном храме оценена как хулиганство. Другие считают это гражданским поступком. Не готов ни судить, не осуждать.
Анфим поступил иначе. Он пытается не делить, а понять себя, меня, вас... Он пробует нас объединить в общей исторической памяти.
Миссия художника не изображать, а исследовать и проектировать будущее. В проекции Анфима мы сильные и любим все свое. Мы добрые и прощаем себе свои слабости. Мы умные и имеем силу не стесняется своей истории. Мы такие. Мы творьцы и хранители.
Работы Анфима увидят в ближайшие полгода в Питере, Москве, Перми, Берлине, ... И я знаю, что он нигде не постесняется своей Ижевской принадлежности. Анфим очень красивый гражданин города Ижевска.
Мне жаль. Ханыков с соратниками собирались подарить городу праздник в Рождество. Необразованные и совершено кратковременные чиновники горадминистрации отказали в поддержке проекта. Мы их простили и желаем им ума и добра в сердце.
P.S. Уважаемый Денис Владимирович Агашин! Выставка будет экспонирована еще целый месяц. Найдите в себе мужества и попробуйте себя сделать сильнее. Прикоснитесь к творчеству большого художника Анфима Ханыкова... Он настоящая Слава и Гордость Ижевска!
Источник: Facebook.com

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1055
0