play
pause
  • $ 64.68 ↑
  • € 72.11 ↑

Икра, морг и профориентация

В десятом классе школы нас водили на экскурсию. Стоял вопрос профориентации, поисков своего места в этой жизни и тд. Нас повели в мединститут. Водили долго, рассказывали медицинские байки, нам было хорошо: 16 лет, прекраснейший возраст, полный надежд, предчувствий - почему то добрых. Все слегка влюблены. У меня была белая шуба с серыми «хвостиками», из искусственного меха, по-моему очень красивая, а может и ужасная. Но сейчас не об этом.

Не помню где водили, запомнила только кунсткамеру с отвратительными пробирками и морг. В морге нас сразу же проверили на профпригодность - кто не отворачивается, тот в целом годен. Морг был настоящий, с трупами, печенью, открывающейся как крышка живой грудной клеткой и кишками, напоминавшими грязные тряпки. Поговорили опять же о том о сём, о вреде алкоголизма что-то было, о вреде курения, вероятно на живых примерах. Поскольку тест на профпригодность я не прошла, то воспоминания остались весьма смутные. К тому же я и не об этом тоже.

А после морга под разговоры о том, что мы наверное теперь сутки не сможем есть, о том, что фу, бе и какая гадость, мы пошли в блинку. Блинка была ещё старого образца, с серой алюминиевой посудой, пышными тетками в белых одеждах и в чаду, и там подавали изысканные блюда: блины обыкновенные, блины с припёком и была ещё почему-то кабачковая икра. И так это все было вкусно! Таких вкусных блинов и икры я никогда больше не ела. Блины с припёком из зелёного лука просто недостижимая мечта. Никто их лучше тех тёток не делал никогда, даже я. А икра... Я это к чему - как икру вспомню, так сразу всплывает в памяти учебный морг мединститута. Второй день о кабачковой икре мечтаю. Посоветуйте, какую лучше покупать, чтобы правильная? Только не надо говорить про домашнюю: ген консервирования мне не передался напрочь. И, по правде говоря, магазинная вкуснее. Главное, выбрать ту самую. Я, понимаете, боюсь пойти в магазин, купить к примеру дядю Ваню и разочароваться. Да-да, все знаю, с икрой всё как с мужчинами: не очаровывайся и не разочарован будешь. Но если ты уже очарован? Деваться некуда, права на ошибку нет)

Нашла фотографию того самого нежного возраста, я в белом, если кто не узнал. Не забывайте советовать икру.

Image may contain: 6 people, people smiling
 
 

Источник: Facebook 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

9993
0
МирТесен