play
pause
  • $ 66.33 ↓
  • € 75.58 ↓

Картонные замки

Я только что поняла- строительство картонных замков это такая карма. Вначале твои родители, матерясь, красят, вырезают, лепят всевозможные конструкции, чтобы ты мог отнести эту несчастную поделку в школу, гордо и чуть виновато сдать, не сам делал-то, и не запачкать дневник парой. Потом приходит и твоя очередь. И вот, пока ты хреначишься, размазывая черную краску по бумаге, потому что замок мужской, тотал блэк, ты думаешь разное. Возникают вопросы, по большей части философские: зачем, откуда есть пошла эта традиция и кто тот человек, который решил, что детям надо строить замки. И человек ли он? Нет, в теории, конечно всё понятно. Объяснять пользу возведения замков не надо. На практике же она совсем неочевидна. Более того, к окончанию строительства, тебе открывается тайна - смысла нет. Также ты начинаешь подозревать, что это относится не только к картонным сооружениям. Но против кармы не попрешь, руки все в краске, дети спят, им может даже снятся замки, ты на кухне посреди кухни картона кладешь, таксказать, последние кирпичи, вопросы остались без ответа. Одно лишь озарение - возможно, ты обречен до тех пор, пока не отработаешь все замки, построенные когда-то для тебя. Зуб за зуб. Для нас с сестрой замки строил папа, мама такой фигней не занималась. В нашей семье ответственная за фигню - я.

А где-то там, есть человек, и у него даже есть фамилия, и он - автор школьной программы. Этот человек, безусловно, живет в идеальном мире, иначе он бы так хорошо про нас - детей и родителей, не думал бы. Он делает зарядку по утрам, правильно питается, читает классическую литературу, музицирует, изучает науки, учит стихи наизусть, делает доклады про пионеров-героев и как минимум раз в неделю строит замок из картона))) Это же так интересно!

Пс: замок строили, не могу молчать)))

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1506
0