Закрыть

Как это понимать, товарищи?

В ответ на очередную претензию начетчиков тов. Сталин как-то заявил: «Существует марксизм догматический и марксизм творческий. Я стою на почве последнего». Догматиком он и в самом деле не был, и к 1953 году построил государство, ничего общего с фантазиями Маркса не имевшее. Величайшим был прагматиком Иосиф Виссарионович.
Чего не скажешь о нынешних «коммунистах», принципы тов. Сталина удивительным образом опошливших. Их «марксизм» стал еще более «творческим», но толку от этого – ровным счетом никакого. Точнее, кое-какой и кое для кого толк имеется, но к интересам трудящихся он не имеет уже никакого отношения.
Верные делу Ленина местного розлива произвели на свет штабеля кирпичей по поводу Бекхана Агаева. Вот, мол, «единороссы» кого нам вместо коренного жителя подсунули… Дальше следовали тонкие и толстые намеки, во-первых, на этническую принадлежность кандидата, а во-вторых, на буржуазное его происхождение.
Между тем, одновременно с Бекханом депутатом стал и другой Агаев – Ваха, отец представителя Удмуртии. Обладатель, понятное дело, той же национальности, что и сын. А равно – и предосудительной, с точки зрения нынешних «леваков», биографии. Но, что характерно, депутатом он стал от КПРФ, а если точнее – от Красноярской партячейки. И более того, не далее, как сегодня введен тов. Зюгановым в состав «энергетического блока» его «правительства».
И думай-гадай теперь, рядовой коммунист… То ли красноярские товарищи чуточку больше интернационалисты, чем их удмуртские коллеги? То ли как-то извращенно понимают сибиряки особенности текущего момента борьбы труда и капитала?

Источник: http://lelik-ch.livejournal.com/51744.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

566
0