Закрыть

Про время работы с документами

Система электронного оборота нужна для понимания внутренних процессов, для прозрачности. Данная таблица говорит о том, сколько документов обработал в прошлом году каждый руководитель, и сколько часов в среднем пролеживал у него на электронном столе документ. То есть насколько конкретный человек задерживал общий процесс. Уже писал о том, что в силу разных причин, командировок и прочего (причину всегда можно найти ) я не показывал пример в прошлом году своим коллегам. Но то, что я оказался на последнем меcте, – для меня неожиданность. Документы лежали у меня на столе около 38 часов (включая ночные), то есть полтора дня. Думаю, что этот показатель не должен превышать восьми часов. Попробуем.
В этом году, с запуском ситемы off-line появилась возможность работать с документами в самолете, во время непродуктивных совещаний и пр. Как ни удивительно, получаю удовольствие от простоты работы и скорости обработки документов в новой системе.
В ближайшие дни начнем подводить итоги текущего года, результаты будем считать накоплением с его начала. Это все про скорость работы с документами, отдельный вопрос – качество )
Еще один шаг, который надо сделать: каждому руководителю обеспечить аналогичный анализ деятельности всех своих сотрудников, руководителю проекта Макару Герману продумать систему анализа оценки скорости работы с документами органов госвласти (ОИГВ).





Источник: http://chirkunov.me/2012/01/21/время-работы-с-документами/

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1295
0