• $ 74.36 ↑
  • € 90.41 ↑

История про мальчика. Дружба, цинизм, еда и прятки

Очередная история. 
Жил-был мальчик. Учился во втором классе. И вот однажды сверстники, друзья, ребята из 2 "Г" класса, среди которых были и девочки, пришли к мальчику домой после уроков. Второклассники. Дети, и даже милые существа, ибо речь идет о 1985-м годе. Какой сценарий? Демонстрация квартиры. Большая, просторная, ух ты.. Прятки, конечно, квартира с 4 комнатами позволяет. Даже "Ляпки". Прибраться после можно. Благо родители придут еще не скоро. Далее хомяки на балконе, потискать!... И вот после очередного гейма пряток в чьем-то замутненном сознании рождается мысль: а давайте...! Мальчика нашего, то бишь хозяина квартиры, "запирают" на балконе. Мальчик в шоке, дети азартно веселятся. И к холодильнику!

В большом белом друге ребятки нашли немало дефицитных продуктов: копченая колбаска, зеленый горошек производства Венгрии. Также "бог послал" в тот день детям кальмары с консервах, шоколадные конфеты. Все то, коротко говоря, что было приготовлено мамой мальчика на ближайший праздник 8 марта. А до него оставалось, кстати, немного, всего пара месяцев. Всего, ибо в те дефицитные времена была славная и странная традиция. Ингредиенты праздничного стола заготавливались заранее. Покупалось "по блату", доставалось в очередях, и т.д. К Новому году готовились, начиная с сентября. К 23 февраля  - начиная с нового года. Итак, мальчик бил в раму кулаком, кричал, что выбьет стекло. А его сверстники в это время подчищали запасы семьи. Наконец, продуктовая истерия подошла к кульминации. Ребята осознали, что натворили. Выпустили хозяина и убежали. 

Мальчику было до слез обидно. И не за продукты, хотя за это он получил изрядную порцию люллей от родителей. За обманутое доверие. За маленькое предательство. Историю эту он пережил, но урок мальчик не усвоил. И в 30, и в 40 лет он все так же верил людям, гостеприимно впускал в свою жизнь друзей, а в свой дом - гостей. 

Из ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1581
0