• $ 72.17 ↑
  • € 81.47 ↑

Состав «Барселоны» может пополнить аргентинская звезда футбола

08:37, 25 июня, 2020
Состав «Барселоны» может пополнить аргентинская звезда футбола
08:37, 25 июня, 2020
0
Фото: footboom.net
0

Каталонский клуб все еще не может провернуть главную для себя сделку и приобрести форварда «Интера» Лаутаро Мартинеса.

Каталонский клуб все еще не может провернуть главную для себя сделку и приобрести форварда «Интера» Лаутаро Мартинеса. Миланский клуб по-прежнему не желает снижать ценник на этого игрока, прописанные в контракте Лаутаро отступные составляют 111 миллионов евро. При этом, итальянцы не блокируют трансфер, а хотят получить лучшие условия сделки. Сайт Мелбет сообщает, что «Интер» готов уступить «Барсе» аргентинского форварда за 85 миллионов евро плюс защитника Хуниора Фирпо. До этого миланцы отказались от похожего предложения «Барселоны», которая готова была отдать Фирпо и заплатить на 20 миллионов евро меньше.

Второй важный вопрос для руководства «Барселоны» – будущее полузащитника Филиппе Коутиньо. Боссы сине-гранатовых находятся в поиске вариантов продажи, обмена или аренды 28-летнего бразильца. Отмечается, что из-за финансового кризиса, вызванного коронавирусом, потенциальным покупателям будет сложно целиком покрыть зарплату Коутиньо. Поэтому «Барса» готова даже платить часть зарплаты бразильца, сейчас он зарабатывает более 200 тыс. евро в неделю.

В его услугах заинтересованы английские клубы «Арсенал», «Челси», «Ньюкасл» и «Лестер». Ни один из них не готов выкупать трансфер Коутиньо и рассчитывает на аренду этого игрока. Сейчас же Филиппе выступает на правах аренды за «Баварию». Также на него может претендовать и «Ливерпуль». Однако в случае с мерсисайдцами «Барса» не примет арендное предложение и намерена осуществить полноценный трансфер.

Помимо этого, каталонцы присматриваются к некоторым молодым футболистам, которые могли бы усилить состав «Барсы» в будущем. Скауты сине-гранатовых следят за голкипером «Спортинга» Луишем Машимиану. 21-летним игроком молодежной сборной Португалии также интересуется «Милан». Однако «Барса» рассчитывает, что Машимиану может навязать конкуренцию основному вратарю команды Марку-Андре тер Стегену. Отметим, что контракт Машимиану со «Спортингом» рассчитан до июня 2023 года. Эксперты со ссылкой на сайт favoritnr1.com оценивают трансферную стоимость Машимиану тремя миллионами евро.

0