Закрыть

Обама: США и Россия должны возглавить усилия по ядерному нераспространению

09:43, 10 февраля, 2009
pchirihina
Обама: США и Россия должны возглавить усилия по ядерному нераспространению
09:43, 10 февраля, 2009
pchirihina
586
0
586
0

Президент США Барак Обама, выступая в понедельник вечером на своей первой в этом качестве пресс-конференции, заявил о важности совместного лидерства США и России в вопросах ядерного нераспространения.

Президент США Барак Обама, выступая в понедельник вечером на своей первой в этом качестве пресс-конференции, заявил о важности совместного лидерства США и России в вопросах ядерного нераспространения. "Одной из моих задач является предотвращение ядерного распространения целом. Я считаю важным, чтобы США совместно с Россией в этом прокладывали путь, и я упомянул об этом в моем разговоре с российским президентом, господином Медведевым, чтобы сообщить ему о том, что для нас важным является возобновление обсуждения того, как нам начать использовать свои ядерные арсеналы эффективным образом, чтобы обрести позиции и обратиться к другим странам и начать вырабатывать соглашения о нераспространении, которые, честно говоря, были в последние несколько лет ослаблены", - сообщил Обама.
В ходе пресс-конференции Барак Обама назвал одной из важнейших угроз для мира гонку ядерных вооружений на Ближнем Востоке и подчеркнул важность сотрудничества с Россией в предотвращении этого. "Если произойдет гонка ядерных вооружений в таком нестабильном регионе, как Ближний Восток, это будет представлять угрозу для всех нас", - заявил он. По мнению президента США, которое он высказал на пресс-конференции, на территории Пакистана нашли прибежище террористы, передают Вести.ру. У него нет сомнений в том, что в этой стране - в приграничных горных районах с Афганистаном - нашли прибежище и практически беспрепятственно действуют террористы. "Мы хотим быть уверенными в том, что Пакистан остается непоколебимым нашим союзником в противостоянии террористической угрозе", - отметил Барак Обама. По его словам, террористы на территории Пакистана "представляют такую же опасность для" правительства в Исламабаде, как и для США.

586
0
?>