Закрыть

Базовая часть пенсии россиян может быть повышена с 1 декабря 2009 года

18:18, 07 февраля, 2009
pchirihina
Базовая часть пенсии россиян может быть повышена с 1 декабря 2009 года
18:18, 07 февраля, 2009
pchirihina
604
0
Фото: Дни.ру
604
0

Базовая часть пенсии россиян может быть повышена с 1 декабря 2009 года, если увеличится инфляция на 30%, а не как ранее на 26,5%. Об этом сообщила глава Минздравсоцразвития на рабочей встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Базовая часть пенсии россиян может быть повышена с 1 декабря 2009 года, если увеличится инфляция на 30%, а не как ранее на 26,5%. Об этом сообщила глава Минздравсоцразвития на рабочей встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным. "Не исключаю, что этот уровень (базовая часть пенсии) может быть повышен до 30%. Если уровень инфляции превысит, то мы еще раз должны будем вернуться к индексации страховой части и дополнительно увеличить ее с 1 августа 2009 года", - сказала Голикова.
По распоряжению Путина, с 1 декабря правительство должно сравнять средний размер пенсии с прожиточным минимумом пенсионеров, "это заложено в бюджет". Он пояснил, что из этого следует, что с 1 декабря должна быть повышена базовая часть пенсии на 26,5%. "Но мы понимаем, что в текущем году уровень инфляции, который мы заложили в бюджет, в реальной жизни может быть выше. И тогда нам придется, чтобы выполнить поставленную задачу, увеличить базовую часть пенсии не на 26,5%, а больше. Это значит, что нужно своевременно вносить соответствующие изменения в бюджет", - разъяснил Путин.
После того, как Голикова сообщила о возможности повышения базовой части пенсии с 1 декабря на 30%, премьер отметил, что "надо исходить из реалий современной жизни и повышать настолько, чтобы средний размер социальной пенсии был не ниже прожиточного минимума". С 1 марта базовая часть пенсии увеличивается на 8,7%.
Кроме этого пособия и единовременные выплаты должны индексироваться в зависимости от уровня инфляции. Премьер-министр также потребовал от Минздравсоцразвития немедленно информировать его о том, как субъекты Российской Федерации работают по вопросам поддержки занятости населения, передают Дни.ру. Голикова сообщила премьеру, что Минздравсоцразвития планирует на следующей неделе заключить соглашения с 15 регионами для финансирования их программ по поддержке занятости.

604
0
?>