• $ 58.84 ↓
  • € 69.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Правительство России сыграет на фондовом рынке

      16:00, 12 октября, 2008
      pchirihina
      16:00, 12 октября, 2008
      pchirihina
      504
      0
      Фото: ИТАР-ТАСС
      504
      0

      Правительство России решило инвестировать 175 миллиардов рублей из средств Фонда национального благосостояния в российские акции и корпоративные облигации для получения дохода.

      Правительство России решило инвестировать 175 миллиардов рублей из средств Фонда национального благосостояния в российские акции и корпоративные облигации для получения дохода. Кроме того, правительство готовит законопроект, согласно которому часть средств пенсионного фонда также будет размещаться на внутреннем финансовом рынке.
      Однако вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин подчеркнул, что правительство выходит на фондовый рынок не для поддержания котировок. "Каждый, кто вложился в акции банков, должен теперь подождать, когда пройдет период дефицита ликвидности, снижения доверия между банками. Я думаю, появится ликвидность, рынок пойдет вверх. У нашего рынка хорошие перспективы", - сообщил Алексей Кудрин.
      В то же время министр финансов считает, что рост не будет столь стремительным, как раньше. "Я не думаю, что он будет базироваться на спекулятивных деньгах, как это было раньше, но стабильный рост этих акций, я думаю, произойдет и без государства", - заявил глава Минфина, передаеют Дни.ру. Алексей Кудрин также сообщил, что резкое падение российского фондового рынка подтолкнуло российские власти к решению вложить часть средств пенсионного фонда в акции и корпоративные облигации. При этом глава Минфина не уточнил, какой объем средств предполагается разместить.
      504
      0