play
pause
  • $ 62.81 ↑
  • € 71.38 ↑

В Антарктиде за одну ночь исчезли тысячи птенцов пингвинов

20:08, 25 апреля, 2019
20:08, 25 апреля, 2019
6050
0
Фото: pixabay.com
6050
0

Согласно отчету, тысячи птенцов из колонии в Антарктиде практически исчезли за ночь три года назад, когда шторм разбил льдину, на которой они обитали.

Императорским пингвинам на ледяном шельфе Брант в море Уэдделла нужны участки морского льда, чтобы размножаться, и лед должен оставаться на месте, пока молодые птенцы не будут готовы плавать.  Если движение льда начнется слишком рано, они утонут. Видимо именно это и произошло в 2016 году, сообщает FoxNews.  Исчезновение было обнаружено группой из Британской антарктической службы, которая зарегистрировала это с помощью снимков со спутника.

В 2016 году сильные ветра разрушали морской лед, и он не успевал восстанавливаться должным образом, утверждают ученые. По результатам наблюдений не было замечено увеличения популяции  Императорских пингвинов, вследствие чего они поменяли свои места обитания на другие в Антарктиде. Эксперты не уверены, почему лед не восстанавливался, нет четких признаков того, что причиной является изменение климата. Однако исследования показывают, что исчезновение морского льда может привести к уменьшению популяции императорских пингвинов к концу столетия на 70%.

Даже если птенцы пингвинов не погибли от сокращения морского льда, то айсберг, вдвое превышающий размеры города Нью-Йорк , может уничтожить любой из существующих морских льдов.

 

Подготовил Дернов Владислав, лауреат конкурса «Перевод в поле многоязычия»

6050
0