• $ 71.23 ↑
  • € 80.27 ↓

Майору Алексею Дымовскому предъявлено обвинение в мошенничестве

20:36, 20 января, 2010
pchirihina
Майору Алексею Дымовскому предъявлено обвинение в мошенничестве
20:36, 20 января, 2010
pchirihina
1012
0
Фото: gzt.ru
1012
0

Скандально известному экс-сотруднику УВД Новороссийска майору Алексею Дымовскому предъявлено обвинение в мошенничестве.

Скандально известному экс-сотруднику УВД Новороссийска майору Алексею Дымовскому предъявлено обвинение в мошенничестве. С Алексея Дымовского, «прославившегося» своими видеообращеними в Интернете к премьер-министру Владимиру Путину, взята подписка о невыезде.
По данным СКП России, следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю майору Дымовскому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». В СКП не уточнили, с чем именно связано обвинение, передают Вести.ру. Ранее сообщалось о том, что в отношении майора милиции из Новороссийска было возбуждено второе уголовное дело по подозрению в служебном подлоге.
Напомним, что свое первое видеообращение к Владимиру Путину майор Дымовский опубликовал в Интернете. В роликах милиционер рассказал о действиях начальства, которое требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Однако, после министерской и внутренней проверок, Дымовский был уволен из органов «за клевету». В День милиции, Алексей Дымовский дал пресс-конференцию в Москве, где рассказал о том, что у него имеются 150 часов записей, подтверждающих его слова. Сразу же поступку майора нашлись подражатели. Сразу трое силовиков выложили в Сеть свои обличительные видео. Начальник отдела делопроизводства и режима ОВД центрального и южного районов Новороссийска Татьяна Кулакова также решила выступить с видеообращением. В своем ролике сотрудница городского ОВД осудила «немужской» поступок Алексей Дымовского.
Сам Дымовский рассказывал, что от него требовали возбуждать уголовные дела в случаях, когда для этого не было законных оснований. Ранее в Департаменте собственной безопасности МВД РФ заявили, что Алексей Дымовский пытается создать образ гонимого правдоискателя для того, чтобы избежать уголовной ответственности. В начале января 2010 года с Алексея Дымовского как с фигуранта дела о мошенничестве была взята подписка о невыезде.

1012
0