• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Netflix заплатила за сериал «Эпидемия» рекордные для России 1,5 млн долларов

11:43, 13 октября, 2020

Недавно лента поднялась на 4 место по просмотрам на международном стриминговом сервисе.

Лос-Гатос. США. Создатели мини-сериала «Эпидемия» продали свое произведение за небывалую для российских кинопродюсеров сумму в 1,5 млн долларов. Об этом пишут «Известия».

Ранее рекорд принадлежал российскому сериалу «Лучше, чем люди». Полтора года назад компания Netflix заплатила за него 1 млн долларов.

Восьмисерийная «Эпидемия» снята по мотивам романа Яны Вагнер «Вонгозеро». По сюжету, герои бегут от смертельного вируса из Москвы в Карелию. Продюсеры ленты – топ-менеджеры телеканала «ТВ-3» Валерий Федорович и Евгений Никишов. Фильм снят по заказу структур «Газпром-медиа». Расходы на съемки, по словам продюсеров, составили примерно 3 млн долларов (232 млн рублей).

Роли в сериале исполнили Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Александр Робак, Марьяна Спивак, Савелий Кудряшов, Юрий Кузнецов и Аля Никулина.

«Эпидемия» вышла на Netflix 7 октября под названием «To the lake» в линейке Netflix Originals, где продвигаются собственные проекты сервиса и зарубежные сериалы. Поначалу лента заняла 5 место по популярности, а 11 октября «Эпидемия» поднялась на 4 строчку рейтинга.

Добавим, фильм пришелся по душе знаменитому американскому писателю Стивену Кингу. На своей странице в Twitter он сравнил «Эпидемию» со спагетти-вестернами и похвалил операторскую работу. Также литератор не удержался от сарказма по поводу изобилия снега и употребляемой персонажами водки.

4568
0