• $ 59.14 ↑
  • € 69.47 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Несколько марок российской водки и пива запретили продавать в Казахстане

      13:03, 18 ноября, 2014
      Григорий Глухов
      13:03, 18 ноября, 2014
      Григорий Глухов
      1538
      0
      Фото: 15min.lt
      1538
      0

      По мнению властей, водки "Талка", "Империя", "Дикий гусь", а также жигулевское пиво, не соответствуют требованиям пищевой безопасности. Ранее, Казахстан вводил запрет на импорт российских мясных косервов.

      Астана. Казахстан. Власти Казахстана ввели запрет на продажу водки и пива из России. Как сообщает Lenta.ru, причиной такого решения стало их несоответствие требованиям пищевой безопасности.

      Под запрет попала водка "Талка", "Империя", "Дикий гусь", "Зеленая марка "Ржаная", "Русский гарант качества", "Рублевка", "Посольская". Кроме того, жители Казахстана теперь не смогут купить пиво "Жигули" (барное и бархатное), а также "Жигулевское" пиво и несколько других марок.

      В июне Казахстан уже вводил временный запрет на импорт алкоголя из России, Белоруссии, Италии, Франции и Шотландии. Кроме того, с полок казахстанских магазинов убрали и российские мясные консервы. Тогда власти объяснили свое решение нарушением требований национального законодательства и технического регламента Таможенного союза.

      Нынешний запрет российские производители и экспортеры пока не комментируют.

      В свою очередь, РБК сообщает, что российский алкоголь пользуется популярностью среди жителей Казахстана. Ранее глава ассоциации "КазАлко" Амиржан Калиев сообщал, что в республике с каждым годом растет импорт водочной продукции из стран - участниц Таможенного союза - России и Белоруссии. В общем объеме водки в этой среднеазиатской республике импортная продукция занимает около 30%, в крупных городах  - до 50%.

      "В крупных супермаркетах российская и белорусская водка занимает до 70% от общего количества товара, из них около 90% – водка из России", - пишет " РосБизнесКонсалтинг".

      1538
      0