Закрыть

Электросамокаты в Ижевске запретили бросать где попало

15:30, 28 сентября, 2023
Электросамокаты в Ижевске запретили бросать где попало
15:30, 28 сентября, 2023
865
0
Фото: ИА «Сусанин»
865
0

Изменения уже внесли в Правила благоустройства города.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске 28 сентября депутаты Гордумы внесли правки в Правила благоустройства города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска. 

Внесенные изменения связаны с организацией размещения и использования на территории города средств индивидуальной мобильности. 

Таким образом, теперь электросамокаты запрещается оставлять на: велодорожках, тротуарах и пешеходных дорожках, если они не достигают в ширину 1,5 м, остановках и на расстоянии менее 5 м от границ посадочных площадок, на детских и спортивных площадках.

Также парковать средства индивидуальной мобильности теперь нельзя на территории памятников, монументов, мемориальных сооружениях местах воинских захоронений, а также в радиусе меньше 25 метров от указанных объектов и в пределах треугольника видимости на нерегулируемых перекрестках и примыканиях улиц и дорог.

Помимо этого электросамокаты не должны находиться на расстоянии ближе 5 м от пешеходных переходов и меньше 10 м перед входными группами, также их нельзя завозить в арки зданий, на клумбы, газоны и другие озелененные территории.

Напомним, что депутаты обсуждали внесение правок в начале сентября. Благодаря дальнейшим изменениям планируется исключить проблемы, связанные с развитием рынка предоставления услуг по аренде средств индивидуальной мобильности.  

865
0