• $ 59.66 ↑
  • € 69.47 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Дмитрий Медведев: покушение на Президента Ингушетии - действия бандитов

      12:43, 22 июня, 2009
      evolkova
      12:43, 22 июня, 2009
      evolkova
      424
      0
      Фото: pzrk.ru
      424
      0

      Президент России Дмитрий Медведев поручил спецслужбам провести расследование покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

      Президент России Дмитрий Медведев поручил спецслужбам провести расследование покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сообщает РБК.
      Как сообщила пресс-служба главы государства, Дмитрий Медведев встретился с главой МВД Рашидом Нургалиевым и директором ФСБ РФ Александром Бортниковым, которые доложили президенту России о ситуации в Ингушетии в настоящий момент.
      В начале встречи глава государства сразу назвал события в Ингушетии терактом. "Это, конечно, действия бандитов", - заявил Президент России.
      Медведев поручил МВД и ФСБ провести полное расследование покушения на главу Ингушетии, а также принять все необходимые меры по линии правоохранительных органов.
      Напомним, что по факту подрыва кортежа Президента Республики Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В настоящее время проводится осмотр места происшествия.
      Установлено, что 22 июня 2009 года, в Назрани, в момент проезда кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сработало взрывное устройство мощностью около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным оно было заложено в припаркованном у обочины автомобиле иностранного производства, в котором мог находиться террорист - смертник. В результате взрыва, один человек погиб, трое получили ранения различной степени тяжести, в том числе президент Республики Ингушетия Юнус -Бек Евкуров. Потерпевшие доставлены в больницу.
      В Ингушетию из Москвы также вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата для оказания практической помощи в расследовании указанного преступления.

      424
      0