• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Глава Удмуртии обозначил новые сроки сдачи ледового дворца и 50-метрового бассейна в Ижевске

17:01, 30 ноября, 2019

Ледовый дворец «Ижсталь» нуждается в реконструкции, а бассейн необходимо достроить.

Ижевск. Удмуртия. 50-метровый бассейн в Ижевске должны достроить к концу 2020 году, а ледовый дворец «Ижсталь» отремонтировать в 2021 году. Такие сроки во время интервью ГТРК «Удмуртия» обозначил глава республики Александр Бречалов.

В ноябре-декабре 2020 года в бассейне-долгострое планируют провести первые соревнования. «То, чего мы опасались, так и получилось. У нас бассейн мы смогли запустить только с четвертого раза, мы с четырьмя компаниями, командами работали над этим проектом, и все три предыдущие отказывались», - сообщил глава Удмуртии. По его словам, отказы связаны с тем, что объект не был законсервирован и часть конструкций пришла в негодность.

«Сейчас мы имеем общий план работы. Что не скажешь про ледовый дворец, нам пришлось отложить на год», - добавил Бречалов. Проведенная экспертиза показала, что изначально предложенный проект реконструкции «Ижстали» не может быть реализован.

В январе 2020 года планируется объявить конкурс по выбору проектной организации, и в конце лета – начале осени приступить к ремонту.

Напомним, что сроки сдачи единственного в Удмуртии 50-метрового бассейна неоднократно сдвигались. Строить его начали еще в 2013 году. Что касается ледовой арены, то в начале этого года глава Удмуртии говорил о планах отремонтировать ее в 2020 году, однако позже сообщил о переносе

2558
0