• $ 66.26 ↓
  • € 73.5 ↓

Клуб юных моряков восстановят в Ижевске

15:50, 18 июля, 2019

На работы по обновлению и модернизации инфраструктуры для проведения занятий уже нашли инвесторов.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске планируют восстановить клуб юных моряков на базе морского центра «Дельфин».  Для этого необходимо обновить инфраструктуру спортивной школы. В четверг, 18 июля, журналистам рассказали, как сегодня обстоят дела в «Дельфине» и каковы перспективы развития.

В Ижевске хотят возродить клуб юных моряков

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-07-18.

Первый детский кружок по морскому делу появился в столице Удмуртии в 1974 году при школе № 60. Через 4 года он получил статус клуба юных моряков Ленинского РОНО, а в 2001 году его переименовали в морской центр «Дельфин».

По словам директора спортивного учреждения Константина Васильева, на сегодняшний день подготовку в центре проходят 284 человека. В распоряжении ребят находятся 6 шлюпок ЯЛ-6, 5 парусных судов и 1 моторная лодка. Часть занятий проходит на улице Джамбула,68, где располагаются классы для теоретических занятий, спортивный зал и тир. Также у «Дельфина» есть свой пирс на Ижевском пруду в районе шлакоотвала, но он находится в неудовлетворительном состоянии. Поэтому сегодня тренировки проходят в водно-моторном центре «Экстрим». Также у спортивного центра есть участок на Воложке, где раньше был летний оздоровительный лагерь.

«Там нужно с нуля создавать, строить новую базу. <…> В принципе, нам надо ставить современные пирсы, ангары для хранения и ремонта плавсредств. Также необходимы учебные классы и помещения для того, чтобы дети могли переодеваться», - сказал директор центра «Дельфин».

Сейчас инвентарь хранится на территории водно-моторного центра и в складских помещениях базы. Как рассказал Константин Васильев, по предварительным подсчетам на ремонт пирса потребуется около 4-5 млн рублей, на строительство базы на Воложке – минимум 20 млн рублей.

Как рассказал заместитель главы администрации Ижевска социальной политике Дмитрий Чистяков, работы начнутся уже в 2019 году.

«В этом году мы планируем подготовить проектно-сметную документацию. В следующем году начнем ремонт пирсов. Также нам нужно определиться с помещением для учебных классов», - сказал Чистяков.

Кроме того, по его словам, бизнес очень активно откликнулся и уже есть предприниматели готовые вложить деньги на обновление инфраструктуры клуба юных моряков.

Напомним, что 28 июля в России будут отмечать День военно-морского флота. В Ижевске праздничные мероприятия начнутся в 9:00 с митинга в Сквере Победы.

1386
0