Закрыть

Власти Удмуртии готовы помочь паралимпийцам в суде, если их не допустят до Игр в Рио

12:57, 14 августа, 2016
Григорий Глухов
Власти Удмуртии готовы помочь паралимпийцам в суде, если их не допустят до Игр в Рио
12:57, 14 августа, 2016
Григорий Глухов
2128
0
Фото: @arzik2
2128
0

Поддержать своих спортсменов в судебной тяжбе готовы Москва, Тульская область и Ханта-Мансийский автономный округ – Югра.

Ханты-Мансийск. ХМАО. Отстаивать права своих спортсменов на участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро готовы власти четырех регионов России. Об этом агентству «Интерфакс-Урал» рассказал сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) – Югра Эдуард Исаков. 

«Когда я призвал все регионы последовать примеру ХМАО и готовить иски в суд на Международный паралимпийский комитет, откликнулась Москва, Тульская область и Удмуртия. В случае необходимости мы окажем им содействие», - цитирует агентство слова Исакова. 
 
Член Совета Федерации также рассказал, что сейчас власти ждут решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне по иску Паралимпийского комитета России, решение по которому должно быть вынесено 21 августа. При этом иски от регионов подадут только в том случае, если спортсменов не допустят до соревнований. 
 
7 августа Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил сборную России от участия в паралимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро. 
 
На Игры в Рио должны были отправиться трое спортсменов из Удмуртской Республики – велосипедисты Арслан Гильмутдинов и Сергей Пудов, а также теннисистка Надежда Пушпагева.
 
Велосипедист Арслан Гильмутдинов не стал комментировать корреспонденту ИА Сусанин решение МПК, сказав, что сможет говорить на эту тему только после 18 сентября. 
 
Паралимпиада в Рио пройдет с 7 по 18 сентября. На них разыграют 526 комплектов в 22 видах спорта. Впервые будут проведены соревнования по гребле на байдарках и каноэ и по триатлону. 
2128
0