• $ 71.6 ↓
  • € 77.88 ↓

Лыжники Удмуртии завоевали «золото» эстафеты на Чемпионате России

14:33, 29 марта, 2012
Лыжники Удмуртии завоевали «золото» эстафеты на Чемпионате России
14:33, 29 марта, 2012
1579
0
Фото: sportur.ru
1579
0

Максим Вылегжанин на финише вырвал победу у Евгения Дементьева.

Ижевск. Удмуртия. Мужская сборная Удмуртия по лыжным гонкам выиграла эстафетную гонку Чемпионата России. По информации пресс-службы Минспорттуризма по Удмуртской Республике, не успели поклонники таланта Максима Вылегжанина и его товарищей по команде отпраздновать победу в спринтерских эстафетах, как появился новый повод для радости.

В пятый соревновательный день в Тюмени лыжники вышли на старт эстафеты 4 по 10 километров. Удмуртию представили сразу три команды. В итоге первая четверка в составе Константина Главатских, Дмитрия Япарова, Александра Уткина и Максима Вылегжанина завоевала чемпионский титул. На заключительном этапе Максим Вылегжанин в финишном рывке «съел» Евгения Деметьева из Ханты-Мансийского автономного округа и выиграл одну десятую секунды. Николай Морилов отстал от лидера на 5,8 секунды и принёс команде Тюменской области «бронзу».

Для Максима эта победа стала третьей на Чемпионате России- 2012. В целом на данный момент в копилке сборной Удмуртии три золотые медали, «серебро» и две «бронзы». Завершится национальный чемпионат 30 марта - марафонами на 30 километров у женщин и 50 километров у мужчин. 

1579
0