Закрыть

Наравне со взрослыми: в Ижевске впервые проходит «Дошкольное хоккейное троеборье 2023»

17:26, 13 октября, 2023
Наравне со взрослыми: в Ижевске впервые проходит «Дошкольное хоккейное троеборье 2023»
17:26, 13 октября, 2023
847
0
Фото: Иван Губин
847
0

В первом этапе в соревновании по настольнику участвовали более 300 детей.

Ижевск. Удмуртия. В 2023 году Ассоциация дворового хоккея впервые запустила проект «Дошкольное хоккейное троеборье 2023» (0+).  

Основатель Хоккей-на-валеночной лиги Михаил Смагин рассказал, что воспитанники детских садов уже около 6 лет зимой играют в хоккей на валенках, поэтому он решил привлечь их и к настольнику. 

В результате проект «Дошкольного хоккейного троеборья 2023» выиграл грант от Фонда президентских грантов. Первым этапом троеборья стали соревнования по настольнику.

«Конечно, мы боялись. Дети никогда не играли в настольник, может в каких-то садах и пробовали, но нам было непонятно, как они на него отреагируют. Здесь большая заслуга спортивных инструкторов, которые сходили на наши семинары, сами поиграли, а потом объяснили детям», — заявил Михаил Смагин.

Он рассказал, что сложнее было набрать взрослые команды, чем детские, хотя организаторы думали, что будет наоборот. В результате в настольник решили сыграть около 312 детей из 39 детских садов Ижевска. 

В соревновании участвовали ребята из подготовительных групп. Специально для них организаторы сократили размеры поля — если для взрослых расстояние между зонами составляет 2 м, то для детей его уменьшили до 1 м. 

Со 2 по 9 октября в детских садах города прошли отборочные игры, по итогам которых в финале, 11 октября, участвовали 4 лучших детских команды. Первое место досталось воспитанникам садика №9, серебряные медали взяли ребята из садика №181. А третье место поделили сразу 2 команды из детских садов №270 и №192. 

«Я был на финале, и это было очень здорово. То, как играли дети, которым по 6 лет, это супер. Им понравилось, но они были такие серьезные. Больше эмоций было у болельщиков, ребят очень поддерживали воспитательницы», — рассказал Михаил Смагин. 

После детей сыграть в настольник предстоит и взрослым. А далее у дошкольников начнутся соревнования по настольному хоккею и хоккею на валенках. 

847
0