Закрыть

Спортсмен из Удмуртии стал вторым в финале Кубка России по водно-моторному спорту

08:30, 29 августа, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Спортсмен из Удмуртии стал вторым в финале Кубка России по водно-моторному спорту
08:30, 29 августа, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
929
0
Фото: vk.com/votkinsk_ru
929
0

Местом проведения состязаний стал Воткинский пруд.

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске 26 и 27 августа прошёл финал Кубка России по водно-моторному спорту. Гидроциклист из Удмуртии Артём Краснопёров занял второе место. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В соревнованиях приняли участие 70 спортсменов из 12 регионов России. Победителей определяли в четырёх дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлай.

Артём Краснопёров занял второе место на кольцевых гонках в скоростном классе сидячих гидроциклов Runabout GP1.

Кроме того, зрители смогли наблюдать любительские гонки на аквабайках и показательные выступления гоночных судов. Вечером на водной глади прошло световое водное экстрим-шоу.

«Мы воссоздали Федерацию водно-моторного спорта несколько лет назад под руководством Дмитрия Лугоскова, они с командой 2 года тренировались в Ижевске на всероссийских турнирах, и именно в Воткинск ребята привезли самые главные соревнования – заключительный этап Кубка России. Для каждого, кто сегодня выиграет, его победа будет навсегда связана с Воткинском», — сказал министр по физической культуре и спорту Удмуртии Александр Варшавский.

929
0