Закрыть

Готовность Ижевска к паводку и эвакуация приграничных сёл в Белгородской области: новости к этому часу

09:00, 24 марта, 2022
Готовность Ижевска к паводку и эвакуация приграничных сёл в Белгородской области: новости к этому часу
09:00, 24 марта, 2022
442
0
Фото: Pixabay.com
442
0

О чём писали в республике, стране и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. 24 марта в Удмуртии ожидается переменная облачность, днём воздух прогреется до +2…+7 градусов.

К паводку готовы

В Ижевске на случай критических ситуаций во время прохождения паводка приготовлен резерв технических средств. Запасена глина, щебень, песок, мешки. Оперативно отреагировать на нештатные ситуации будут 160 спасателей и 68 единиц техники.

Также на юге Ижевска имеется ёмкость для сбора талых вод. Там работает насос для откачки излишков в реку Иж. В 2022 году для гидротехнического сооружения приобрели новое оборудование. Установка нового насоса начнётся при стабильно плюсовой температуре.

Отметим, что до к 25 марта уровень воды в Ижевском пруду понизят на 1,5 метра — до 98 метров над уровнем Балтийского моря.

Эвакуация

Власти Белгородской области эвакуировали 178 жителей двух сёл, расположенных на границе с Украиной, пишет «Газета.ru». Причиной стал взрыв снаряда, пущенного с противоположной стороны кордона. Напомним, что от разрыва боеприпаса пострадали несколько человек.

Совбез не поддержал

Совет Безопасности ООН не утвердил российский проект гуманитарной резолюции по ситуации на Украине, сообщает «Интерфакс». Документ предусматривал прекращение огня и организацию гуманитарных коридоров. За утверждение проекта проголосовали Россия и Китай, остальные 13 стран-участников воздержались.

Умер создатель «гифок»

Коронавирус унёс жизнь создателя формата цифровых изображений Graphics Interchange Format, больше известных как GIF или «гифки». Стивену Уилхайту было 74 года. Он умен ещё 14 марта. Об этом сообщают «Известия».

442
0