Закрыть

Израиль потребовал от 1,1 млн жителей сектора Газа эвакуироваться на юг анклава

10:07, 13 октября, 2023

На переселение даются одни сутки.

Нью-Йорк. США. 1,1 млн палестинцев должны в течение суток эвакуироваться на юг сектора Газа. О таком требовании проинформировал Израиль Организацию Объединенных Наций, передает RT со ссылкой на ТАСС.

По мнению официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика, из-за столь быстрого переселения большого количества людей неминуемо возникнут тяжелые последствия гуманитарного характера.

По последним данным, которые обнародовал Минздрав сектора Газа, в результате обстрелов там погибли уже 1537 жителей. По данным ООН, в палестинском анклаве серьезно повреждены более 2,5 тыс. домов. В результате конфликта погибло более тысячи израильтян, значительное число военных и мирных жителей захвачено боевиками и содержится в качестве заложников.

Обстановка в Израиле и секторе Газа обострилась 7 октября, когда движение ХАМАС устроило обстрел еврейского государства несколькими тысячами ракет. Сотни боевиков проникли на территорию Израиля и начали бои с его армией.  

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху объявил о начале операции «Железные мечи». Авиация нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа. Позднее была объявлена блокада анклава.

427
0