Закрыть

Итоги дня: налоговый вычет на занятия спортом в Удмуртии и новый выявленный объект культурного наследия под Киясово

18:07, 10 января, 2022
Итоги дня: налоговый вычет на занятия спортом в Удмуртии и новый выявленный объект культурного наследия под Киясово
18:07, 10 января, 2022
789
0
Фото: ИА «Сусанин»
789
0

Главные новости понедельника.

Ижевск. Удмуртия. За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 55 жителей Удмуртии. На поправку пошли 130 пациентов, при этом скончалась 89-летняя женщина.

Победа ижевчан

Игроки баскетбольного клуба из Ижевска «Купол-Родники» обыграли на выезде команду «Химки». Матч завершился со счётом 70:89 в пользу ижевчан. Особенно отличились игроки Евгений Фидий (29 очков) и Григорий Мотовилов (21 очко).

Опасное развлечение

В новогодние праздники в результате использования пиротехники пострадали четыре человека. Пострадавшие получили ожоги лица, рук, ушибы и рваные раны кистей.

Вернутся снегопады

В Удмуртии с 11 января возобновятся снегопады. Продолжительные осадки ожидаются на севере региона, умеренные — в центральных районах. На южных территориях прогнозируется небольшой снег.

Новый налоговый вычет

С 1 января 2022 года у жителей Удмуртии появилась возможность получить налоговый вычет в размере 13% от суммы, потраченной за занятия спортом. В программе участвуют 74 учреждения, работающие на территории республики.

Выявили исторический объект

В Удмуртии участок «Сарапульско-Елабужского почтового тракта (участок Атабаево-Яжбахтино)» внесли в перечень выявленных объектов культурного наследия. На данном отрезке сохранился участок мощёной дороги и старинный мост.

Почтили память

Средней школе № 9 города Можги присвоят имя героя России Евгения Зиничева, погибшего при исполнении служебного долга на посту главы МЧС России. Напомним, что глава МЧС Евгений Зиничев погиб в начале сентября 2021 года во время учений в Норильске.

789
0