• $ 75.64 ↑
  • € 91.67 ↑

Выход фильма об ижевской моржихе, гибель восьми человек при пожаре в Екатеринбурге и инаугурация Байдена в режиме ЧС: что произошло минувшей ночью

08:00, 12 января, 2021
Выход фильма об ижевской моржихе, гибель восьми человек при пожаре в Екатеринбурге и инаугурация Байдена в режиме ЧС: что произошло минувшей ночью
08:00, 12 января, 2021
1425
0
Фото: Пресс-служба зоопарка Удмуртии
1425
0

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, друзья.  Начинаем вторник традиционным обзором новостей Удмуртии, России и мира.

Фильм

Фильм о моржихе из ижевского зоопарка «Несейка. Младшая дочь» (6+) выйдет на большом экране. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Фильм расскажет о спасении атлантического моржа Сгаты-Несейки и жизни ее сородичей в дикой природе. Работа над фильмом длилась шесть лет.

Картина завоевала первое место на экокинофестивале «Меридиан надежды» в Санкт-Петербурге, а также получила серебряный диплом фестиваля «Киноассамблея на Днепре». В 2019 году состоялся спецпоказ картины в Германии.

Пожар

При пожаре в одном из жилых домов Екатеринбурга погибли восемь человек - один ребенок и семь взрослых. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Возгорание произошло в квартире второго этажа дома на улице Рассветной. Огонь вспыхнул в 02:58 по местному времени.

Из здания спасатели эвакуировали 90 жильцов, 52 из них понадобились специальные дыхательные маски, чтобы покинуть задымленные помещения.

ЧС

Действующий президент США Дональд Трамп ввёл режим ЧС в Вашингтоне для обеспечения безопасности на инаугурации следующего главы государства Джо Байдена 20 января. Об этом пишет RT.

«Сегодня президент Дональд Трамп сообщил, что в округе Колумбия существует чрезвычайная ситуация, и распорядился, чтобы федеральная помощь была направлена вдобавок к усилиям округа из-за экстренных обстоятельств, связанных с 59-й президентской инаугурацией», — сообщили в белом доме.

Гориллы

В зоопарке Сан-Диего у двух горилл выявлен коронавирус. Об этом сообщает телеканал «МИР24».

Представители зоопарка уточнили, что 6 января у животных появился кашель, после чего решено было провести им тесты на коронавирусную инфекцию. Предполагается, что COVID-19 они могли заразиться от сотрудника заведения. Сейчас гориллы чувствуют себя хорошо, они находятся под наблюдением специалистов.

 

1425
0