• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Власти Удмуртии: претензии к продуктовым наборам для школьников поступали преимущественно из Ижевска

11:00, 09 апреля, 2020

Сообщения из районов носят преимущественно благодарственный характер.

Ижевск. Удмуртия. Преобладающее число сообщений о закупке сухпайков для школьников из многодетных семей по завышенным ценам поступило из Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Сообщения из районов при этом носят преимущественно благодарственный характер.

«Я уже дал поручение Председателю Правительства Ярославу Семенову провести весь комплекс мер проверки, в том числе с привлечением Прокуратуры и МВД», – добавил руководитель региона Александр Бречалов.

Напомним, с 6 апреля в Удмуртии начали выдавать сухпайки для детей из многодетных и малообеспеченных семей – их в республике 49 000. С 10 апреля планировалось начать раздавать продуктовые наборы детям с ограниченными возможностями здоровья из коррекционных школ и школ-интернатов.

Однако родители, получившие сухпайки, начали жаловаться, что продукты для них закуплены по завышенным ценам. Нашли и такие, кто грозил выкинуть «подачку» на мусорку. Также некоторые возмутились, что семьям выдали набор продуктов вместо горячих обедов, которые «могли бы доставлять на дом».

После этого Александр Бречалов объявил о том, что закупка и выдача пайков приостановлена: «Мы не можем допустить, чтобы на продуктах для детей кто-то наживался».

К проверке подключилась и Прокуратура.

3688
0