• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Автопробег «Победная весна» в Ижевске, историческое падение индексов на Нью-Йоркской бирже и спрос на тепловизоры: что произошло минувшей ночью

08:00, 13 марта, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Последний рабочий день начинаем с утреннего обзора интересных новостей.

Победная весна:

По Ижевску проедет автопробег ветеранов «Победная весна». Об этом сообщает пресс-служба города.

Акция, посвященная 75-летию Победы, пройдет с 13 по 16 апреля на территории ПФО. Колонна автомобилей проедет по маршруту: Киров – Йошкар-Ола – Чебоксары – Казань – Ижевск – Киров. В каждом городе участники проведут митинги, акции «Сады Победы», возложат цветы.

По маршруту автопробега к участникам могут присоединиться представители городских ветеранских организаций.

В суд:

В Каракулинском районе Удмуртии в суд направили уголовное дело в отношении водителя, по вине которого погиб пассажир. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура республики.

1 декабря 2019 года мужчина, управляя автомобилем «Лада Гранта», на дороге Каракулино-Сарапул выехал на встречную полосу, а затем его авто опрокинулся в кювет. Пассажир погиб на месте аварии от полученных травм.

Впервые за 30 лет:

Индексы Нью-Йоркской фондовой биржи рухнули более чем на 9%.Об этом пишет Российская газета.

Такой обвал оказался рекордным с 1987 года. Американский промышленный индекс Dow Jones снизился на 2352,60 пункта, индекс S&P 500 упал на 260,74 пункта (-9,51%), индекс электронной биржи Nasdaq потерял 750,25 пункта.

Наибольшее падение зарегистрировано у авиаперевозчиков и компаний, организующих туристические поездки.

В 100 раз:

Спрос на тепловизоры и инфракрасные термометры в России вырос в 100 раз. Об этом пишут «Известия».

Причиной тому стал коронавирус. Приборы используют на вокзалах, в аэропортах. По словам заместителя директора компании «Техно-Ас» Виктора Васильева, раньше они получали 1 заявку в день на производство тепловизора, теперь же – сто. В это ситуации компании придется увеличить производство в 200 раз.

В России работают над созданием полностью отечественных приборов такого типа, без использования иностранных компонентов. Первый из них может быть готов в ближайшие недели.

Удар по доходам:

Более 70% регионов России в этом году могут полностью израсходовать свои ликвидные резервы из-за падения доходов бюджетов и необходимости увеличить расходы на фоне коронавируса и обвала цен на нефть. Об этом пишет РБК со ссылкой на рейтинговое агентство «Национальные кредитные рейтинги».

По мнению экспертов агентства, в 62 субъектах в 2020 году будет зафиксировано сокращение ликвидных резервов до ноля. На долговое финансирование дефицита бюджета понадобится около 500 млрд рублей.

Пр расчётами НКР, в Удмуртской Республике ликвидные ресурсы уже полностью исчерпаны.

2110
0