• $ 71.06 ↓
  • € 77.91 ↑

Сценарий парада к 75-летию Великой Победы начали разрабатывать в Удмуртии

13:00, 23 ноября, 2019

Горожан ждет множество нововведений, которые пока держат в тайне.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии идет подготовка к празднованию 75-летию Великой Победы. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Сценарий парада уже в разработке. По словам военного комиссара Удмуртии Александра Комлева, планируется много нововведений, которые пока держат в тайне. В некоторых учебных заведениях уже начались занятия с ребятами. Всего же на празднике планируется проход 39 парадных расчетов, 10 будут представлять силовые структуры, 25 – учебные заведения и 4 – ветеранские.

Также к этому дню планируется увеличить единовременные выплаты участникам войны, узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда и до 2 тыс. рублей труженикам тыла. На сегодняшний день в регионе проживают 14665 ветеранов Великой Отечественной войны, из которых 45 – жители блокадного Ленинграда.

Жильем обеспечены 586 ветеранов войны и 2326 членов семей погибших инвалидов и участников войны на общую сумму 3 млрд рублей. Таким образом, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье ветеранов войны нет.

Кроме того, на территории республики сегодня установлено 968 памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны, из них 36 – объекты культурного наследия. Будет проведена инвентаризация состояния всех памятников патриотической направленности.

1231
0