• $ 64.21 ↑
  • € 70.68 ↑

Вылеты санавиации в Удмуртии, логотип Олимпиады-2024 и многоженство в России: что произошло минувшей ночью

08:00, 22 октября, 2019

О чем писали, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! «Сусанин» подготовил традиционный обзор новостей.

Здравоохранение

В текущем году санавиация в Удмуртии совершила 59 вылетов. Об этом на своей странице Вконтакте сообщил глава республики Александр Бречалов.

Всех перевозимых пациентов удалось спасти. Напомним, первый вылет санавиации состоялся 19 июля 2019 года. Пациентку с хирургическрой патологией доставили из Можги в Ижевск.

Глава также добавил, что в 2020 году на строительство 88-ти ФАПов направят 411 млн рублей. В этом году пункты появятся в Камабрксом, Вавожском и Глазовском районах.

Брейк-данс

Никита Хайрулин из Ижевска стал победителем международных соревнований по брейк-дансу в возрастной группе 7-11 лет. Соревнования проходили в Москве.

За медали боролись более 800 участников из разных стран. Напомним, летом брейк-данс решили включить в программу Олимпийских игр. Золото юношеской Олимпиады выиграл Сергей Чернышев из Воронежа.

Эмблема

В Париже представили логотип Олимпиады-2024. Оргкомитет рассказал об этом в своем Твиттере.

Эмблема летних игр представлена в виде олимпийского огня и символа Франции – лица Марианны.

Как сказано на сайте Международного олимпийского комитета, огонь выражает уникальную энергию, а Марианна воплощает революционный дух.

Напомним, летние Олимпийские игры-2024 пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа, Паралимпиада – с 28 августа по 8 сентября.

Многоженство

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил разрешить многоженство в России, чтобы решить проблему с рождаемостью. Об этом пишут «Известия».

«Было у славян многоженство, зачем поломали? Было же хорошо, сейчас был бы у нас миллиард населения», — приводит его слова издание со ссылкой на агентство городских новостей «Москва». По его словам, без этого проблему демографии не решить.

Лотерея

Россияне не забрали выигрышей в лотерею на сумму около 3 млрд рублей. Об этом пишут «Известия».

Жители не пришли за деньгами в течение шести месяцев с момента проведения тиража. После трех лет хранения на спецсчете деньги переводят в бюджет.

Более 91% невостребованных выигрышей приходятся на суммы менее 150 рублей. Самым крупным стал выигрыш 10 млн рублей, за которым его обладатель не пришел.

928
0