• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

В Удмуртии разработали VR-программу для реабилитации детей-инвалидов

13:35, 12 декабря, 2018
В Удмуртии разработали VR-программу для реабилитации детей-инвалидов
13:35, 12 декабря, 2018
2154
0
Фото: Дмитрий Демаков
2154
0

Симулятор горнолыжного спорта установили в реабилитационном центре «Адели».

Ижевск. Удмуртия. Бизнесмены из Удмуртии разработали проект, основанный на использовании программы виртуальной реальности. Как сообщил «Сусанину» руководитель проекта в компании «Боксглас» Дмитрий Демаков, проект реализуют в республиканском реабилитационном центре «Адели».

«Апробируемая в проекте технология основана на синхронизации работы лыжного тренажёра и шлема виртуальной реальности. Программа имитирует реальный горнолыжный спуск», - рассказал Дмитрий Демаков.

По его словам, идея установить аппарат виртуальной реальности пришла не случайно.

«На различных мероприятиях мы устанавливали тренажёр в развлекательных целях. Спустя 1000 человек стало понятно, что дети и взрослые испытывают радость и сильный эмоциональный всплеск. Именно это подтолкнуло меня на идею для реабилитационного центра. Возможность оказаться на горных лыжах, не выходя с долгосрочного стационарного лечения, поднимет настроение, а также мотивирует детей на выполнение физических упражнений», - сообщил Дмитрий Демаков.

Благодаря механизму, в реабилитационном центре появится ещё одна возможность коррекции нарушений опорно-двигательного аппарата ребёнка и улучшения его эмоционального состояния.

Ожидается, что на этапе запуска и тестирования оборудования в нём примут участие около 20 получателей социальных услуг реабилитационного центра «Адели» в возрасте от 10 до 17 лет. Дмитрий Демаков заверил, что для центра технику и VR-программe предоставили бесплатно.

2154
0