• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Улица Солженицына в Ижевске, страхование такси и отношение американцев к России: что произошло минувшей ночью

08:00, 18 октября, 2018

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Осеннее утро 18 октября предлагаем начать с традиционного обзора новостей от «Сусанина».

Выборы главы

18 октября станет известно имя нового главы Ижевска. Внеочередная сессия Гордумы начнется в 10:00, сообщает пресс-служба города.

Напомним, в шорт-лист претендентов вошли глава Глазова Олег Бекмеметьев и замглавы администрации Сарапула Виктор Шестаков.

Улица Солженицына

В Ижевске назовут улицу в честь русского писателя Александра Солженицына. Увековечить память лауреата Нобелевской премии в области литературы решили в связи с празднованием 100-летия писателя, сообщает пресс-служба Ижевска.

Какую именно улицу переименуют, пока неизвестно.

Также в сквере у дворца детского творчества появится памятник в честь ликвидаторов катастрофы на чернобыльской АЭС.

Покушение

Покушение на президента Гаити Жовенелю Моизу произошло 17 октября. Неизвестные открыли огонь, пишут «Известия».

Нападение произошло в тот момент, когда президент возлагал цветы к мемориалу основателя Гаити Жан-Жака Дессалина.

В результате пострадали двое телохранителей, один из них получил огнестрельное ранение в голову. Глава государства не пострадал.

Застрахованные пассажиры

Госдума приняла в первом чтении законопроект о страховании автогражданской ответственности легковых такси. Перевозчиков такси хотят обязать страховать ответственность в случае причинения вреда жизни или здоровью пассажира, пишет Regnum.

В настоящее время пострадавший пассажир может рассчитывать лишь на компенсацию по ОСАГО, сумма которой не превышает 500 тыс. рублей. Если закон будет принят, выплата пассажирам такси будет составлять 2 млн рублей.

Закон планируется принять в 2019 году.

Не союзники

Институт исследований общественного мнения YouGov провел опрос среди американецев об их отношении к России. Результаты показали, что только лишь 2% жителей считают Россию союзником, пишут РИА «Новости».

Треть жителей США видят в России врага. Также, согласно опросу, 14% считают, что Дональд Трамп относится к России как к союзнику.

Исследование также показало, что только 1% американцев считают союзником КНДР, 47% относятся к этой стране как к врагу.

1296
0