play
pause
  • $ 68.22 ↑
  • € 77.65 ↑

В Удмуртэнерго прошло заседание регионального штаба, посвященное надежности энергоснабжения в паводок и пожароопасный период

14:30, 28 марта, 2018
14:30, 28 марта, 2018
380
0
Фото: Отдел по связям с общественностью Удмуртэнерго
380
0

Участники штаба подвели итоги подготовки к весеннему паводку.

В филиале «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Удмуртской Республики по вопросу подготовки к прохождению весеннего паводка и пожароопасного периода 2018 года.

В работе штаба приняли участие и.о. министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии, представители Главного Управления МЧС России по Удмуртии, Ростехнадзора, крупнейших энергетических и ресурсоснабжающих предприятий региона – филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Т Плюс», Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», ООО «Электрические сети Удмуртии», АО «Ижевские электрические сети», АО «Газпром газораспределение Ижевск» и другие.

Участники штаба подвели итоги подготовки сферы топливно-энергетического комплекса республики к весеннему паводку, обсудили вопросы реализации противопаводковых мероприятий, защиты энергообъектов от возможных чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период 2018 года.

Напомним, в филиале создана паводковая комиссия, призванная координировать работу различных подразделений по подготовке к половодью. Начиная с марта Удмуртэнерго проводит проверку состояния всех электроподстанций, расположенных вблизи рек и попадающих в зону риска. Под контролем находятся энергообъекты, обеспечивающие электроснабжение социально-значимых объектов. Для их оперативного подключения в случае возникновения внештатных ситуаций в компании имеются резервные источники электрической энергии (РИСЭ). Специально на время прохождения паводка будут сформированы ремонтные бригады, оснащенные необходимой спецтехникой, плавсредствами и средствами связи для ликвидации возможных нештатных ситуаций на энергообъектах.

В целях защиты энергообъектов от возможных чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период в производственных отделениях филиала будет проверено состояние гравийной засыпки под маслонаполненным оборудованием, произведена уборка от сухой растительности территорий трансформаторных подстанций, проверена работоспособность и надежность средств связи, пожарно-технического вооружения и противопожарной сигнализации в зданиях, проведены совместные тренировки оперативного персонала всех 26 районов электрических сетей с пожарными подразделениями и службами МЧС РФ по отработке действий по тушению пожаров. Помимо внутренних мероприятий, направленных на предотвращение возгораний вблизи ЛЭП и подстанций, энергетики систематически проводят разъяснительную работу с сельскохозяйственными производителями и населением.

- Схемы взаимодействия с местными администрациями и структурами МЧС уточнены и неоднократно опробованы во время тренировок персонала, традиционно проводившихся в течение предыдущих лет. К обеспечению надежного энергоснабжения потребителей республики во время прохождения весеннего паводка Удмуртэнерго готов. Практические мероприятия по подготовке кпожароопасному периоду начнутся, как только сойдет снег, - сообщил заместитель генерального директора - директор филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Андрей Малышев.

380
0