• $ 69.71 ↓
  • € 77.64 ↓

Прямой электрички Ижевск-Казань пока не появится

13:00, 13 мая, 2017
Прямой электрички Ижевск-Казань пока не появится
13:00, 13 мая, 2017
2216
0
Фото: instagram.com/daria_parshakova
2216
0

Из-за особенностей действующего законодательства, пассажирам по-прежнему придется пересаживаться в Кизнере.

Ижевск. Удмуртия. Жителям Удмуртии не стоит ждать прямой электрички Ижевск-Казань. Как пишут «Известия Удмуртской Республики» со ссылкой на генерального директора компании «Содружество» Азата Ахметшина, пересадка в Кизнере является вынужденной мерой из-за действующего законодательства.

«99 приказом министерства транспорта России определена категория поездов в соответствии с дальностью их курсирования и скоростью движения. Пригородные поезда по данному нормативному документу курсируют на расстоянии 200 километров. Расстояние до Казани превышает 300 километров, поэтому прямые беспересадочные поезда пригородного назначения на этом участке не могут работать, - сообщил Ахметшин.

Он также рассказал, что на месяц компания вернула единый состав на маршрут Ижевск – Казань, однако сразу получила предупреждение от Минтранса России о нарушении законодательства.

«Работа по минимизации стоянки на станции Кизнер проведена. Стараемся поезда принимать на один путь – раньше такой возможности не было», - отметил он.

Генеральный директор «Содружество» также заверил, что у компании есть ряд предложений, с которыми она планирует выходить на федеральный уровень. В частности, конкретно по данному участку предусмотреть изменения, удобные пассажирам – то есть вернуть единый состав Ижевск – Казань – Ижевск.

2216
0