play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Работа комиссии по охране труда профсоюза филиала «Удмуртэнерго» стала призером республиканского конкурса

17:20, 28 марта, 2017

Специалисты филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» приняли участие в I республиканском совещании уполномоченных по охране труда профсоюзов Удмуртской республики.

Ижевск. Удмуртия. Работа комиссии по охране труда профсоюза филиала «Удмуртэнерго» стала призером республиканского конкурса. Специалисты филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» приняли участие в I республиканском совещании уполномоченных по охране труда профсоюзов Удмуртской республики.

Охрана труда и обеспечение безопасности работников является приоритетной задачей компании. При этом контроль за соблюдением норм охраны труда, безопасным ведением работ осуществляют не только специалисты по охране труда филиала, но и, в соответствии с коллективным договором, уполномоченные лица - члены первичной профсоюзной организации Удмуртэнерго с активной жизненной позицией.

Уполномоченные осуществляют общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов работников, содействуют поддержанию на местах условий труда, соответствующих требованиям санитарных норм и правил, сохранению жизни и здоровья работников в процессе труда.

На прошедшем в федерации профсоюзов Удмуртии совещании уполномоченные по охране труда крупных предприятий республики подвели итоги работы за 2016 год, познакомились с новыми документами и нормативными актами, которые помогут им в дальнейшей работе. Также участники мероприятия подвели итоги смотра-конкурса на лучшую организацию работы профсоюзного контроля в области охраны труда.

Комиссия по охране труда первичной профсоюзной организации «Удмуртэнерго» получила диплом первой степени, заняв первое место в конкурсе по итогам 2016 года. Лучшим уполномоченным по охране труда профсоюзов Удмуртии также признан работник филиала «Удмуртэнерго» - инженер группы организации ремонтов производственного отделения «Южные электрические сети» Светлана Худякова.

«Уполномоченным помимо знаний и умений по основной деятельности, необходимо знать законы, положения, инструкции по охране труда, - говорит председатель профсоюзной организации «Удмуртэнерго» Ирина Осокина. – Полученные сегодня награды еще раз подтверждают, что с поставленной задачей общественные контролеры справляются, и работа в этом направлении ведется на предприятии на должном уровне».

308
0