• $ 61.83 ↓
  • € 68.52 ↓

Татуировки с «распятым Юрием Гагариным» набирают популярность в Перми

20:13, 27 июня, 2015

Однако православные активисты потребовали, чтобы полицейские арестовали и наказали, как авторов тату, так и их владельцев.  

Пермь. В Перми становятся популярными татуировки с распятым Юрием Гагариным. Как сообщает Vistanews, православные активисты тем временем потребовали, чтобы полицейские арестовали и наказали, как авторов татуировок, так и их владельцев.

«Мы считаем, что государство должно противостоять таким акциям и рисункам. Если же нет, то этим займутся верующие, которые не собираются это терпеть», - заявил один из активистов.

Напомним, что изначально изображение с распятым космонавтом появилось на стене одного из домов в Перми на Пасху. Стрит-арт-объект находился недалеко от Спасо-Преображенского кафедрального собора. Затем по многочисленным жалобам горожан его убрали. 

По мнению автора работы Александра Жунева, это была «попытка говорить на тему многовекового противостояния языком современного искусства».

После этого пермские правоохранительные органы возбудили административное дело в отношении художника.

Кроме этого, также проверку проводила прокуратура края. Однако ведомство не сочло оскорбляющей чувства верующих работу «Гагарин. Распятие». Уголовное дело возбуждать не стали.

3703
0