• $ 76.2 ↑
  • € 91.2 ↑

Картина дня в Удмуртии: ребенок в подарок и Малахов против "Ижавиа"

19:53, 27 января, 2015

Корреспонденты ИА Сусанин подготовили обзор самых интересных и важных событий, произошедших в Удмуртии во вторник, 27 января.

Ижевск. Удмуртия. Известный телеведущий Андрей Малахов обвинил удмуртскую авиакомпанию "Ижавиа" в том, что стюардессы пересадили пассажира-инвалида из салона бизнес-класса, куда у нее был куплен билет, в эконом-класс чтобы женщина в коляске "не портила вид". Как оказалось на самом деле, "переезд" внутри самолета произошел для более комфортного перелета. Об этих и других новостях вторника, 27 января, в нашем традиционном обзоре.

Ребенок в подарок

Продолжение страшной истории из Балезинского района, где женщина, родившая двойняшек, отдала одну из девочек своей подруге. Оказалось, что многодетная мать собиралась сделать аборт, но знакомая уговорила оставить ребенка, чтобы потом удочерить младенца.

Звездный байкот

Телеведущий Андрей Малахов обвинил «Ижавиа» в неуважении к инвалидам. Шоумен заявил, что на одном из рейсов стюардессы пересадили женщину-инвалида из бизнес-класса в эконом. В компании отметили, что разместить пассажира на месте в салоне бизнес-класса не представлялось возможным. Ширина кресла была недостаточна для комплекции пассажира. В салоне же эконом-класса можно поднять подлокотник и объединить два кресла.

Слово защиты

Адвокат попросил оправдать обвиняемого в убийстве ижевского полковника Глухова. В Первомайском районном суде продолжились судебные прения по уголовному делу. Защитник правоохранителя заявил, что в действиях подсудимого нет состава преступления.

Как на дрожжах

Сахар и овощи подорожали в Удмуртии. За неделю стоимость 1 кг сахарного песка в среднем выросла на 1,99 рублей. Помимо этого подорожали, вермишель, хлеб, говядина, рис.

Производственная травма

Удмуртский лыжник Дмитрий Япаров раньше срока завершил сезон. Как сообщает "Моя Удмуртия", виной тому травмированный мениск. По словам исполнительного директора Федерации лыжных гонок Удмуртской Республики Семёна Вежеева, из-за повреждения спортсмен выпал из состава сборной.

872 дня

101 житель блокадного Ленинграда остался в Удмуртии. Среди них награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Соль поварили

В столицу Удмуртской Республики с 26 января запретили ввоз поваренной соли с территории Украины. Как пояснили ИА Сусанин в торговых сетях в Ижевске, соль этого производителя действительно завозилась на прилавки магазинов примерно полгода назад. Однако супермаркеты успели отказаться от нее и распродают лишь остатки.

Приятно познакомиться

Белую медведицу привезли в ижевский зоопарк. Годовалая Забава составит компанию медвежонку Балу, которого нашли на острове Новая Земля. Забава родилась в Ленинградском зоопарке.

Страшная статистика

15 детей погибли на дорогах Удмуртии в 2014 году. Это в два раза больше, чем за 2013 год. Чаще всего жертвами и пострадавшими в ДТП становятся подростки в возрасте от 10 до 14 лет.

День лопаты

Метель придет в Удмуртию в ночь на четверг. Уже к концу рабочей недели с ростом давления количество осадков снизится. Температура воздуха в ближайшие дни сильно не изменится.

Между небом и землей

Первый самолет Уфа-Ижевск-Уфа вылетит в начале февраля. Новый маршрут между Удмуртией и Башкортостаном появился в рамках программы межрегиональных перевозок в Приволжье.

/news/2015/01/27/436120

Калашников с акцентом

Американская компания решила зарегистрировать бренд Kalashnikov в обход ижевского оружейного концерна "Калашников". Заявку на регистрацию товарного знака подал бывший партнер российского завода – фирма RWC Group. Представители удмуртского завода не комментируют возможность судебного иска к эксклюзивному дистрибьютору.

По 100 рублей за месяц

Оставивший жителей Игры на три месяца без газа директор ижевской компании заплатит 300 рублей штрафа. В мае прошлого года компания прекратила подачу газа на центральную котельную Игры. В результате более 1000 жителей, в том числе не имеющих задолженности по оплате коммунальных услуг, остались без горячей воды.

Человек пропал

19-летняя Алена Бельтюкова пропала в Ижевске. Девушка ушла из дома, чтобы устроиться на работу, но так и не вернулась. Сейчас в городе проводятся розыскные мероприятия, но пока она не найдена.

 

6075
0