• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Юридическая консультация: можно ли получить маткапитал на детей от разных отцов?

17:48, 06 декабря, 2012
Юридическая консультация: можно ли получить маткапитал на детей от разных отцов?
17:48, 06 декабря, 2012
3077
0
Фото: forumnov.com
3077
0

На вопрос отвечает юрист по недвижимости Сергей Гришин.

Ижевск. Удмуртия. Информационное агентство «Сусанин» продолжает проект «Юридическая консультация». На вопрос о выплате материнского капитала на детей от разных отцов отвечает юрист Сергей Гришин.

Глава одно из семей Удмуртии спрашивает: «Мы с будущей женой хотим завести ребенка. У жены уже есть один ребенок от первого брака. Мы живем гражданским браком 3 года и воспитываем его совместно. Может ли моя жена претендовать на материнский капитал, если второй ребенок будет от другого отца?».

Сергей Гришин отвечает: «Право женщины на получение средств материнского капитала не зависит от одного отца или от разных рождены ее дети. Основное условие – чтобы ребенок был вторым или последующим, и как у матери, так и у рожденных ею детей должно быть российское гражданство».

Если вы столкнулись с проблемами, которые нельзя решить без участия эксперта по вопросам права, пишите на наш электронный ящик sus@nin.udm.ru или непосредственно Сергею Викторовичу sgri@qip.ru. В теме обязательно укажите «Юридическая консультация».

3077
0