play
pause
  • $ 62.95 ↑
  • € 70.56 ↓

В СПЧ понадеялись на пересмотр приговора жителю Удмуртии, оскорбившему в интернете главу региона

09:00, 11 июля, 2019
09:00, 11 июля, 2019
807
0
Фото: ИА Сусанин
807
0

Председатель совета подчеркнул, что так называемый «закон об оскорблении власти» распространяется только на органы госвласти.

Ижевск. Удмуртия. В СПЧ выразили надежду на пересмотр приговора жителю Удмуртии, оштрафованному за мат в адрес главы республики. Об этом сообщает пресс-служба Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

Председатель совета Михаил Федотов отметил, что так называемый «закон об оскорблении власти» распространяется не на все структуры, а только на органы, осуществляющие государственную власть в стране. Это президент, Федеральное собрание, правительство и суды.

«Конечно, материться вообще не полезно, как с точки зрения добрых нравов, так и с точки зрения закона, - сказал Михаил Федотов. - Не будем забывать, что нарушение общественного порядка, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте, рассматривается в КоАП РФ как хулиганство. За нецензурную брань в СМИ тоже наказывают, хотя в этом вопросе ясно далеко не всё. Но наказывать за матерщину в социальных сетях - значит пытаться извести комаров на болоте с помощью мухобойки. Надеюсь, что состоявшееся судебное постановление будет пересмотрено».

Напомним, что ранее Октябрьский районный суд Ижевска оштрафовал на 30 тыс. рублей 20-летнего молодого человека за сторис с матом в адрес главы Удмуртии Александра Бречалова.

807
0