• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

Жителя Удмуртии осудили за оскорбление Александра Бречалова в соцесетях

11:38, 10 июля, 2019

20-летнего молодого человека оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии молодого человека осудили за оскорбление власти. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества республики.

15 мая 2019 года 20-летний житель Ижевска в Instagram выложил «сторис», в котором была нецензурная лексика в адрес главы Удмуртии Александра Бречалова.

Ижевчанину предъявили обвинение по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ («Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации»). Однако молодой человек на судебное заседание не явился, и дело рассматривалось без него. Его интересы представлял защитник, который сообщил, что обвиняемый признает вину, раскаивается и извиняется за свой поступок.

Суд назначил мужчине минимальное наказание – штраф в 30 тыс. рублей.

Напомним, что законы о блокировке фейковых новостей и оскорблении госсимволов и власти президент России Владимир Путин подписал в марте 2019 года.

2973
0